是的,英國人很悶。

來到英國兩個星期,有種到了日本的錯覺。

英國人跟日本人,都很好,很有禮貌,但是我們好像很難變成朋友。

跟英國人或日本人相處時,溝通,是必要的,但是嘴巴上的承諾不代表心裡的承諾。所以跟他們溝通,耐心很重要,理解很重要,知道溝通不一定有結果很重要,承擔溝通後的誤差也很重要。

沒有不開心,只是被這邊的氣氛影響,開始變得有點拘謹有點悶。

也許只是因為這幾天下雨的關係。也許是我不真的了解英國人的關係。也許是因為我聽不懂呼嚕呼嚕的英式英文的關係。也許是因為我抱了錯誤的期待的關係。

好吧,英國是個好地方。至少Whittard的老闆是個好人;那天在大草原上遇到的年輕人是個好人;我還有一星期去多發掘些好人。

基本上,就抱著這個心情去享受最後七天的英國時光吧!
創作者介紹

What's new, iRene?

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • your lovely sis
  • emmm...how about come to U.S?

    well...since it's bored there. How about coming to U.S and have a great time with me?
  • 要啊要啊...

    剛剛查了一下票價,咳咳,貴到連發呆都可以嗆到...

    我知道, 我知道親情無敵, 我會去的!

    因為我想妳啊寶貝!

    sereene 於 2008/08/10 18:25 回覆

  • Sandra
  • WHAT?

    What?? Why are you there? for holiday? I love their accent.... although I have problems with understanding their English.... hahahaha..... Why don't you come here?? :)
  • dear sandra, 去玩而已啦,不要緊張.

    英國腔,說的也是啊,一開始的確不好懂.不過你熟的是David,我熟的是James,英國腔,啊~簡單簡單啦!!

    去紐西蘭喔? 你回來比較快啦. 等到哪天我失眠想要數羊的時候,會慎重考慮去妳那邊的.到時候要給我客房睡喔,我會自己疊被子的.

    sereene 於 2008/08/17 23:08 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話