目前日期文章:200705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 24 Thu 2007 22:25
  • 人性



自從到內湖上班之後,每天每天,我都是這樣展開一日之晨的。

內科是個高樓密集,但是交通建設跟不上大樓建設的辦公園區。我每天等公車的地方,
中山足球場站(圓山捷運站),是通往內科的最大轉運點之一。在那邊,你可以看見人性中最原始的掠奪天性。所有的人都像訓練有素的內科軍人一樣,動作一致地搶著過馬路,搶著不排隊三個人擠在一個門前上公車,搶著在你坐到位子之前早一步把東西往妳眼前的位子上一扔,理所當然的大喇喇地坐下。沒有位子的人也搶,搶著站在一個不會被冷氣吹到腦袋引發偏頭痛的地方,搶著在縫隙中找到一個可以站穩順便看看免費早報的空間,搶著在公車門關起來之前,塞進一個幾乎已經滿載的公車。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這是今天的黃昏
在窗邊看著這樣的景色
失神了三十分鐘...

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • May 16 Wed 2007 20:47
  • 去背



今天修了幾張圖 
主要是去背
連續幾張圖下來
越修越抓到訣竅   時間也越花越少

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

昨天,是紐約同學RUSS的婚禮。

在紅包上我寫:
NY的同學

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



位於台北市八德路上的城市舞台。
記得我小時候,這地方叫作社教館;在社教館的年代,這場地可樸素得很,不像現在這樣炫麗奪目。

感謝當天的天空又高又藍,讓台北的市景更美了。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Clustrmaps地圖還滿有趣的。

這是一個可以看出網誌來訪者來自何方的地圖。今天剛開始啟用,一看到地圖上出現紅點,馬上就打開來看看到底是誰來看了我的網誌。

Hmmm....

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

忠僕號(MV Doulos)這次停泊基隆港,是她退休前最後一次造訪台灣了。再過三年,也就是2010年她96歲時,MV Doulos即將退休,為自己一生精采的海上航行劃下句點。

其實當上星期MV Doulos停泊在基隆港的消息一傳到耳裡,
就想去拜訪了,甚至還在Toastmaster的例會上向大家宣傳,請大家有機會一定要去基隆港看看這艘只比鐵達尼號小兩歲,目前尚在服役的郵輪中歷史最悠久的忠僕號。昨晚,終於有機會往基隆跑,一睹忠僕號的風華。

下班時,台北不知怎麼的,突然下起了傾盆大雨,雨勢大到足以澆熄往基隆跑的慾望。但好在吃完晚餐酒足飯飽後,心情又整個亮了起來,想說頂多就是雨中排個隊,更顯一定要看到忠僕號的決心。況且,今天不去還有時間去嗎,船過不久就要開走了耶。好吧!說不定下大雨還根本不用排隊呢,這樣豈不是正好。一陣思緒交雜,發現心中的聲音還是偏向想去那一面,所以二話不說就往北上方向出發了。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()