目前日期文章:200702 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2/21-2/28 八天的雲南行,今天結束了。

回到家,一切都好方便。好溫暖的床,好棒的熱水澡,好舒服的氣溫,好熟悉的環境。

但是,為什麼,我還是好懷念一切都好不方便的雲南。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



唉唷~~~
這吉祥數字,16868 一路發路發,竟然讓我自己踩到了...
過新年看到這發財數字,真是開心啊。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

曾經風靡一時的Zookeeper改版了。

這個小改版加了小白兔,少了管理員伯伯。整個介面與以往的Zookeeper差不多,音樂也一樣;遊戲依然緊張刺激,一開始玩就停不下來。過新年在家玩這個還不錯,畢竟這幾天天氣不好那兒都去不了。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

We Are Family 之有什麼用...

小年夜,我們有約。原本只是約看電影的,但沒想到...這完全是一趟"有什麼用"之旅。

起先是阿凱在前一天說,他有事晚點到,特地先告知一聲。但是提前告知有什麼用...豬豬聽了還不是很悶。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Way Back into Love



I've been living with a shadow overhead
I've been sleeping with a cloud above my bed

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

似乎任何原本不好笑的人,跟我說話之後,都容易把自己的搞笑潛能激發出來。連第一次見面的人都不例外,因為最近已經發生很多起了。

但昨晚這個,好笑。

昨晚去深坑老街,很多店都沒開,只有幾個老街頭的店家,裡面坐著幾桌客人。整條街除了一些豆腐店以外,就只有一些賣花生糖的,賣冰棒的或是賣草粿的。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前幾天下班後,與小元(FIUG)有了個晚餐的約會。在聊天的時候,我說到,我的某些個性,在工作上是很吃虧的。因為我是那種就算再忙,看起來還是不急不緩動作慢慢的人。小元想都沒想,就點頭說對,說我的確就是這個樣子。

小元說,他們的經理曾經告訴過他們,要他們"會上班"。所謂會上班,指的是一種會掩飾甚至是會誇示自己工作內容的技巧,讓自己看起來就是一副為了公司我拼了,鞠躬盡瘁努力付出的態度,即使你的工作內容根本就乏善可陳,也得要有一副那個樣子,公司才會"看到"你的努力。

小元特別強調,"會上班",指的可不是努力上班,而是有技巧的讓自己看起來有貢獻,即使沒有功勞也有苦勞的演技。因為,你若是沒有這一層技巧,很有可能會讓自己落入累得要死卻沒人欣賞,明明貢獻最多卻被老闆忽視的可悲下場。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據說,人每大笑一分鐘可使全身細胞完全放鬆47分鐘,開心的歡笑是治療和預防一切疾病的最佳良藥。

如果這是真的話,在這短短的兩三個月中,我的細胞已經完全放鬆至少47年了吧!

這半年,我跟豬,華以及阿凱的互動突然變得十分密集。之前跟紐約同學豬華一直持續保有連絡,一年大約見面兩三次;跟大學社團學長阿凱則是兩三年見不到一次。但不知怎麼的,自從去年年底讓他們認識之後,我們似乎變成玩樂的新組合,不但每晚MSN,連出來看個電影吃個飯,都會約足四人才出發。在豬的口中,阿凱是爸爸,而我是媽媽,她們兩個就是我們的小孩。不知何時開始,凱爸與撲媽的稱謂就這樣成形;也許在精神層面(好啦,年齡也是)來說,我們四人或多或少都成為彼此的依賴吧。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()