目前日期文章:200612 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
創意,美學,好行銷
包益民 VS 曲家瑞
2006/12/20  
  • 人一旦沒有安全感就會希望得到他人的認同;這種感覺會促使你去做些事情讓別人注意,以創意的角度來說,這不也是好事一件?
  • 去做自己想做的事情吧。只要這件事情不對其他人造成危害,請盡情去做吧。但是,做的時候,你千萬別期待你的行為會得到大家的認同,期待大家為你鼓掌,你甚至要承受有些人離你而去。但是,只要你做成了,這些曾經離你而去的人,都會回來認同你。
  • 非常專注的做你自己,讓自己成為自己想要的樣子,你必須把別人的意見都排開才行。
  • 每一個人都是創意人,做創意不是學設計的權利。設計,只是一種表達的語言,但其實人人都能為了一些誘因,想盡辦法提供創意。
  • 人,如果知道自己最後注定會下地獄的話,活著的時候是否會過得比較輕鬆?
  • 你不一定要當班上的A級生,做個快樂的B級生也很好。
  • 年齡不是問題,放輕鬆去面對你的人生。能夠找到你想要的,就好了。
  • 你,要有勇氣,去做自己想做的事情;要有慾望,而且這個慾望要大一點,你才能做大;還有個很重要一點的是,要有國際觀。
  • 做大夢的人,才有機會做大事。而這個大事,指的不是社會定義下的大事,而是你心中最原始的夢想。
  • 若你對一件事情很愛很愛,你就會做得很好很好;一旦你作的很好,連帶得連你的生活都會過得很好。凡事沒有太晚,只要你去嘗試。
  • 台灣的人,成長過程過得太好太順遂,對事情缺乏渴望,已經失去了競爭力。請出去看看外面的世界,看看人家是多麼搶破頭去爭個位子,你就知道,你得要很用心很用心的去思考自己的生活才行。
  • 對生活保持好奇,對小事關心,好好活著。每天盡情地過,當你的那天到來時,輕輕笑一下就好了。
  • 改變觀念,就會改變人生。
  • 問對問題,就已找到一半答案。
  • 訓練自己的眼睛、直覺、思路,隨時累積自己,這樣你對事情會更有把握。
iRene最愛的一句是:對生活保持好奇,對小事關心,好好活著。每天盡情地過,當你的那天到來時,輕輕笑一下就好了。
-------------------------------
以下為三十雜誌的報導。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

記得第一次聽到森山直太朗的歌,是兩年半前。

那時的某一天,矢島老師很高興的拿了一捲錄影帶,要放給大家看;說是一位日本的歌手,唱歌很好聽,希望我們聽聽看。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



實在有夠可愛...
 

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



這是友人Ann的手機,通訊錄裡有一個人的名字,很有趣地叫做"Don'T Pick Up!"。

我問她,這是誰,為什麼不接他的電話?想必是個不受歡迎的人。
Ann說,這是一個拉保險的,為了不要讓他有機可趁,所以取了這個名字,連他的真實姓名都不用輸入。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為要通勤內湖的關係,所以這幾天早上都起得滿早。

起得早,就有比較多機會看到難以形容的美景,比如說金黃色的日出、盤據在山頭的山嵐,或是靛藍色的城市。

今天早上的景色特別獨特。也許是地面氣溫較低的關係,平常只有在對面山頭出現的霧氣,竟然降下來跑到平地了。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天收到通知,明天開始正式上班。

找工作呢,有沒有FU很重要。目前對這家公司的FU挺不賴,什麼都好,就是離家很遠。

離家有多遠呢?就是遠到坐公車會做到想掉淚,連離峰時間通勤都可以花上一個半小時這麼遠。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

BLOG首頁的這個片頭海報,做得夠大了吧!

只要是ITI的同學,都請幫我跟福岡組的同學宣傳一下喔。

雖然學校在數週前已經發了mail通知福岡組的同學,但截至目前為止有回
音的同學不多。所以,受珍妮姐之託,小妹我就利用這個網誌,統計一下

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()