目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
プレゼント


作詞:松井五郎
作曲:玉置浩二
歌 :玉置浩二

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者:林婉蓉 

本文出自:30雜誌 200610月號


    在原始非洲大陸還沒有發達的交通工具前,一位西方傳教士雇了一隊黑人,幫他挑大批補給穿越叢林。傳教士奉命必須在三天內抵達目的地,由於時間緊迫,傳教士一路上不斷地催促大家加快腳步。


    
第三天清晨,傳教士照例要把沈睡的黑人們叫醒,但他們就是不肯起床。傳教士忍不住問大家理由,他們才氣若游絲地說:「雖然我們的身體已經在這裡了,但是還得等緩慢的靈魂趕上來才行。」

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    作者:劉黎兒   本文出自:30雜誌2006年3月號
    
    以前日本人說聖誕節、25歲是結婚大關,沒多久改成「除夕蕎麥麵」,也就是結婚的壓力關口改為30歲,這兩年趕搭最後一班車已經是變成「40大關」了。

    日本未婚率不斷提高,2000年國情調查顯示,25到29歲的東京未婚女性已達63.6%,東京未婚男性高達78.9%。當然,近六年日本未婚男女的數字更是快速攀高,30歲以上未婚男女早就過半,東京、大坂等都會區更超過六成。

    未婚男女愈來愈多,沒結婚已經不會被當成異類,不會覺得見不得人了。在許多男人或是已婚女人眼中,未婚女人的狀態感都十分良好:會投資自己而去上上課、為求青春永駐而認真保養,時常犒賞自己享受美食……其實未婚女人保持狀態良好是很有道理的,因為未婚女人還是需要不斷琢磨自己,持續進化呢!單身女人的目標是事業、愛情、流行三者都能享受!

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2006/09/02  
多雲時晴  偶有長浪

Tank 3 :  龍洞1.5號。7:59 - 8:51 AM ( 52 mins ) ,Max 9.1M, 28C。
Tank 4 :  龍洞1號。10:27 - 11:12 AM ( 45 mins ), Max 11.6M, 28C。

由於實在是被上次的大浪嚇到了,這次參加潛水活動前,先特別上了網站查詢浪況。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從104打開自己履歷的第一天,到目前約兩個星期過去了。面試了一些公司,大致上這次找工作的第一波已經於昨天告一段落,接下來就是等通知,一邊再準備第二波的衝刺。

記得我前幾天寫的一篇網誌,說到自己雖然對科技產業感到陌生,但為了避免自己太主觀而錯失好的工作機會,還是面試了一些看起來滿有展望的高科技公司。但是,這幾次面試下來,我發現,我在這些高科技公司面試結束後,竟然笑不太出來。並不是因為這些公司不好,而是我找不到喜歡上這些產品的動力;雖然說薪水可能很優渥,工作內容也很有挑戰性,但是不知怎的,我在面試時雖然一邊微笑回答對方的問題,卻一邊心虛的想這到底是不是自己的內心真正想要的。在回程的捷運上,我看到了窗子反射出我的面孔;表情有點悶,眉頭皺皺的,突然覺得ITI畢業前高喊要做自己的人已經忘了自己的理想,連找工作都失了準,這樣怎麼行。

不過,先不想這麼多吧,畢竟現在說這些還太早。以後要是找到的工作還真的落在高科技產業,豈不是回頭打了自己一個嘴巴。只不過,第二波我將開始多留意自己真正喜歡的產業與職位,不要老是在看起來很不錯卻不一定適合自己的工作上浪費時間了。

sereene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()