目前日期文章:200502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 24 Thu 2005 17:19
  • Lydia



相片中的小朋友,Lydia, 是好朋友Ian的心肝寶貝
已經來台灣將近7年的Ian
今年要回加拿大了

sereene 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我們這一車,由莊怡軒駕駛.而另一車是沈泰霖負責.這兩人從小就是童子軍長大.所以對保護自己與他人性命應該有所堅持.所以大家坐車大可不用擔心.(其實張皓敏滿緊張的.因為莊怡軒下山時只要一遇到轉彎,必定先大轉到對方車道,再徐徐把車拉回自己的車道.感覺起來那條山路簡直是莊怡軒開的一樣.張皓敏爲此緊張不已.)
在車上看著莊怡軒開車,後面跟著沈泰霖,兩個車上都是已經認識15年以上的老同學.這種感覺真的挺複雜也挺妙的.雖然說大學時代開始,跟朋友出遊幾乎都是以車代步,開車出遊應該不是件希奇事;但是看著他們兩個駕車,卻打從心底有一種難以形容的感覺.因為我們打從小時候就認識了,那時的大家會做的事情可多了.好比說:男生女生繞著教室互相追打,女生一旦追到男生了,一定會把男生秒殺,毫不留情,而證據就是大腿或背上火紅的巴掌印;膽子大一點的男生不知何處找來的超級大蜘蛛,把大蜘蛛身上塗滿立可白,趁女生不注意時放在她肩膀上,然後叫女生回頭把她嚇個半死;夏天到了天氣熱,男生因為開始長腿毛而不願意穿短褲,而女生卻仗著裙子裡穿了安全褲不怕曝光,大喇喇的掀起裙擺當扇子吹風...。就是因為這些鮮明回憶,對比到眼前已經將近30歲的"莊先生"、"沈先生"、"范心理諮商師"、"竹科好命工程師"等人,忽然會有一種對不起來,時間過得比想像中快好多倍的不可思議之感。

 

在車上聊著聊著,也不知怎麼的就到了九份。果然假日人多,雖然當天陰雨綿綿起大霧,遊客還是多得要命。入口附近遍尋不著停車位,車子不得不往山下停。其實這時大家擔心的不是停車位的問題,畢竟在台北找停車位找上1小時的事也不是沒有過;大家害怕的是車子往山下開,開越遠等會兒要爬的樓梯就越多,這對於已經缺乏運動習慣的我們來說簡直是可怕。但是大家畢竟也還是要維持尊嚴形象的,所以心理面雖擔心,臉上表情開始扭曲,還是不會有人開口說什麼。

終於爬樓梯的時間到了。本人因大學時代參加野營社之出隊經驗得知,爬坡時排在隊伍越後面越難抓到步調,因此第一時間衝到隊伍第二位,頭也不回的爬了起來。

.....臉果然開始紅了、.....開始有點喘了、.....腿有點無力了、....速度變慢了、.....頭昏昏、、、喔...幹嘛來啊! 

sereene 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

也不知道"鐵血盟"這名稱怎麼來的.

只記得今年一月,沈泰霖在KTV中,惡狠狠的對鮮少參加同學會的我說:
"每次同學會都不來,妳已經喪失鐵血盟成員的資格了!今天看你有心從新竹上來,勉強給你再次申請入會的機會!"

sereene 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


鐵血盟的各位鄉親
雖然小妹我目前正申請入盟中.
但是還是容我稱呼'"鐵血盟''這尊貴的名號.
並在我小小的 並荒廢多時的 版面上.

sereene 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()